Spielberichte 10-11

TuS Rahm überrascht beim Hallenturnier in Unna
16.01.2011

Die Frauen des  TuS Rahm schafften beim gut besetzten Hallenturnier der SG Massen den Einzug ins Finalturnier und auch dort gelang ihnen ein überraschender 7. Platz.

Bei diesem Turnier trafen 48 Teams aus ganz Deutschland in acht Gruppen aufeinander, die ersten beiden einer Gruppe trafen im Finalturnier in vier Gruppen aufeinander. die anderen Teams spielten alle Plätze im gleichen Modus aus. In der Vorrunde verlor der TuS gegen den Zweitligisten 1. FFC Recklinghausen mit 3-1. In den weiteren Spielen gewann der TuS und zog als Zweiter in die Finalrunde ein. Am zweiten Tag tat sich der TuS im ersten Spiel schwer und kam gegen Lüdenscheid nicht über ein 2-2 hinaus, sicherte sich aber mit einem 5-1 gegen Friedewalde das vorzeitige Weiterkommen. Im letzten Spiel gegen Regionalliga Nord Zweiten aus Bramfeld musste ein Sieg her, doch mit dem 3-3 schaffte man nur den Einzug in die Spiele um Platz 5-8. Im ersten K.O. Spiel wartete kein geringerer als der Zweitligist Werder Bremen, dem der TuS mit 3-1 unterlag. Im abschließenden Spiel um Platz sieben gewann der TuS Rahm dann 4-2 gegen den Landesligaspitzenreiter aus Hamburg TSC Wellingsbüttel. Am Ende gewann der Regionalligist Siegen das Turnier gegen den 1. FFC Recklinghausen, der TuS zeigte an beiden Tagen eine gute Leistung und hatte mit Jessica Gold, die 19 Tore erzielte, eine starke Torjägerin in ihren Reihen.

TuS Rahm: Mielke, Stock (3), Schulz (1), Schmidt (1), Rüster, Gibowski (3), Apelhorst, Kirch (2), Tyburski (4), Gold (19), Kus, Hans (5)

Spielausfall in Rahm –
Auslosung Hallenstadtmeisterschaften der Frauen
28.11.2010

Das letzte Spiel der Hinrunde der Frauenlandesliga fiel dem Wetter zum Opfer, das Spiel gegen Wickede Ruhr wurde am frühen Sonntag abgesagt, da Teile des Platzes vereist waren. Das Spiel soll am 19. Dezember um 14.30 Uhr nachgeholt werden, es bleibt abzuwarten ob das Wetter mitspielt. Nach den Schneefällen und den Ankündigungen der Wetterdienste ist die Austragung des ersten Rückrundenspiels am kommenden Sonntag zumindest gefährdet.

Passend zum Wetter wurde gestern die Auslosung der Frauen Hallen Kreismeisterschaften vorgenommen, der TuS Rahm trifft am Karnevalssamstag in der Vorrundengruppe vier auf BV Lünen 05, Mengede 08/20 und BV Brambauer-Lünen. In der Sporthalle Huckarde treffen am 05. /06. März 2012  24 Frauenteams aus dem Kreisgebiet Dortmund aufeinander.

Nach einigen Untersuchungen bei der verletzten „Michi“ Hoffmann wurden die schlimmsten Befürchtungen noch übertroffen, neben einem Kreuzbandriss und einem Innenbandriss wurde ein Knorpelschaden, ein Meniskusschaden und Knochenabsplitterungen im Kniegelenk festgestellt, die Mannschaft aber auch der gesamte Verein wünschen „Michi“ Hoffmann alles Gute und hoffen sie bald als Zuschauer am Platz begrüßen zu können.

Punktgewinn war wie eine Niederlage
24.10.2010

Das Heimspiel des TuS Rahm gegen TSV Ihmert wird vielen Beteiligten in Erinnerung bleiben. Der TuS holte mit einem 3-3 einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf, jedoch wären drei Punkte verdient gewesen und auch sicherlich im Bereich des Möglichen gewesen. In der 6. Minute traf Natalie Gibowski mit einem Heber aus spitzem Winkel zur 1-0 Führung jedoch glichen die Gäste in der 18. Minute aus. Kurz vor dem Wechsel erzielte „Michi“ Hoffmann den erneuten Führungstreffer zum 2-1. Nach dem Wechsel wurde das Spiel hektischer und der völlig überforderte Schiedsrichter wurde in seinen Entscheidungen unberechenbar. Erst entschied er nach einem Foul an Mareike Kirch auf Freistoß gegen den TuS und den versenkte eine Spielerin des Gastes zum 2-2. Nur wenige Minuten später erzielte „Michi“ Hoffmann trotz eines harten Einsteigens der gegnerischen Torfrau ihren zweiten Treffer. In der Folge hatte der TuS einige gute Chancen das Ergebnis deutlicher ausfallen zu lassen. Eine diese Chancen nutzte Jessica Gold und der Ball kullerte hinter der sich ärgernden Torfrau ins Netz, während die Rahmer Spielerinnen jubelten und eine Spielerin von Ihmert den Ball aus dem Netz holen wollte, rief der Schiedsrichter „weiterspielen“. Die Spielerinnen des TuS waren konsterniert, da der Ball bereits im Netz lag. Der TuS reagierte wütend und kam zur nächsten Chance als eine Spielerin von Ihmert den Ball klären will und vor dem Kopf einer Mitspielerin landet fällt der Ball Jenni Schilling sechs Meter vor dem Tor in die Füße und als sie den Ball ins Tor schieben will ertönt der Pfiff des Schiedsrichters um die vom Ball getroffene Spielerin behandeln zu lassen. In der 83. Minute wurde Melissa Tyburski am eigenen Strafraum hart von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entschied erneut auf Freistoß gegen den TuS. In Folge dieses Freistoßes kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, wobei der Schiedsrichter hier auf versuchtes Nachtreten von Rahms Libero Jenny Hörig entschied und neben dem Strafstoß auch noch eine Rote Karte verhängte. Den Strafstoß verwandelte die Schützin aus Ihmert sicher zum 3-3. In der Nachspielzeit hatte der TuS noch die Chance zum Sieg, Natalie Gibowski wurde auf dem Weg zum Tor festgehalten konnte sich losreißen und als sie den Ball ins Tor schießen wollte entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für den TuS. Somit bleib es beim 3-3 in einem emotionsgeladenen Spiel indem den Spielerinnen des TuS ein Kompliment gemacht werden muss, dass niemand die Nerven verloren hat und sich zu unschönen Dingen gegen den Schiedsrichter hinreißen lassen hat. Trainer Matthias Knorrn war noch einen Tag nach dem Spiel in Rage und war froh über den Punktgewinn gegen Ihmert und den Schiedsrichter. „So wie das Spiel lief muss man froh sein, dass der Schiedsrichter nicht noch so lange hat spielen lassen bis Ihmert den Siegtreffer erzielte“ war eine treffende Aussage des Coaches.

Neben den zwei Punkten verliert der TuS neben Jenny Hörig nach der Roten Karte auch die verletzten Sarah Schmidt und Melissa Tyburski, so dass der TuS vielleicht nur dezimiert beim nächsten Spiel antreten kann.

TuS Rahm: Mielke – Schmidt (19. Schilling), Hörig, Bonkewitz – Tyburski – Rüster (59. Ochmann), Kirch, Hans, Gibowski – Hoffmann, Gold

Pokalaus für die TuS Frauen
20.10.2010

Beim SVE Heessen kam das Pokalaus schon in der zweiten Runde. Die Frauen des TuS Rahm mussten eine 3-2 Niederlage hinnehmen und sind aus dem Kreispokal ausgeschieden. In der ersten Halbzeit war der TuS den Gastgeberinnen in allen Belangen unterlegen und lag schnell mit 0-2 hinten. Erst 10 Minuten vor dem Wechsel schien der TuS aufzuwachen und kam zu einigen Chancen. Nach dem Wechsel verkürzte Jessica Gold mit einem an sie verursachten Strafstoß auf 1-2. Der TuS spielte nun offensiver und wurde durch einen Konter mit dem 1-3 bestraft. Doch der TuS steckte nicht auf und es war erneut Jessica Gold, die nach einer schnellen Kombination allein vor der Torfrau aus Heessen auftauchte und zum 2-3 traf. In der Folge hatte der TuS mehr Ballbesitz und war feldüberlegen, doch auch die Gastgeberinnen waren mit Kontern stets gefährlich. Am Ende gewann Heessen mit 3-2 und das Ergebnis war unterm Strich auch verdient, denn in der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen klar besser und spielten ansehnlichen Fußball.

TuS Rahm: Mielke – Schmidt, Hörig, Bonkewitz (54. Ochmann) – Tyburski – Gibowski, Hans, Kirch, Rüster (54. Apelhorst) – Hoffmann, Gold

Erlösender „Dreier“ für die Frauen des TuS Rahm
17.10.2010

Das Spiel des TuS Rahm gegen den Hombrucher SV wurde in den Tagen vor dem Spiel als sogenanntes „6 Punkte Spiel“ bezeichnet und der TuS schien sich der Wichtigkeit des Spiels bewusst gewesen zu sein. Von Beginn an setzte der TuS die überforderten Gegnerinnen unter Druck und Mareike Kirch schloss in der dritten Minute eine gute Kombination von „Michi“ Hoffmann und Jessica Gold mit der 1-0 Führung ab. Nur vier Minuten später versenkte Jessica Gold einen Freistoß zum 2-0 im Hombrucher Tor. Der TuS spielte weiter nach vorn und Neuzugang Inessa Rüster konnte zum 3-0 einschieben nachdem die Torfrau aus Hombruch eine Bogenlampe von Angelina Hans noch abwehren konnte. Kurz vor dem Wechsel erhöhte erneut Jessica Gold auf 4-0, als sie nach einer sehenswerten Kombination mit Melissa Tyburski den Ball im Tor unterbrachte. Im zweiten Durchgang schaltete der TuS gleich zwei Gänge zurück, dominierte das Spiel jedoch nach Belieben und ließ dem Gast nicht dem Hauch einer Chance ins Spiel zu kommen. Es dauerte jedoch bis zur 83. Minute ehe Jessica Gold ihren dritten Treffer erzielte. In der Schlussminute war es wieder Jessica Gold, die nach schöner Vorarbeit von Sarah Schmidt den 6-0 Endstand herstellte. Alles in Allem zeigte der TuS eine vor allem in der ersten Halbzeit gute Leistung und dominierte den Gegner über die gesamte Spielzeit, ein Sieg auf den das Team von Trainer Matthias Knorrn aufbauen kann um etwas Luft im Abstiegskampf zu bekommen.

TuS Rahm: Mielke – Stock (65. Apelhorst), Hörig, Bonkewitz – Tyburski – Gibowski, Hans, Kirch, Rüster (55. Schmidt) – Gold, Hoffmann

10.10.2010

Die Frauen des TuS Rahm verloren bei Borussia Dröschede mit 0-2, können jedoch auf der Leistung beim Team aus Iserlohn aufbauen. In den ersten 15 Minuten legten die Gastgeberinnen los und es schien als wollten sie den TuS überrennen und kamen zu vielen guten Torchancen die von der gut aufgelegten Sandra Mielke entschärft wurden. Als der TuS gerade besser ins Spiel fand gelang Dröschede der Führungstreffer, doch der TuS kam ins Spiel und hatte gute Chancen zum Ausgleich. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgeberinnen die 2-0 Führung. Kurz nach dem Wechsel hatte Dröschede noch zwei gute Torchancen, doch Sandra Mielke konnte kein weiteres Mal überwunden werden. Nun erspielte sich der TuS einige gute Chancen, doch es fehlte die letzte Konsequenz und das nötige Glück im Torabschluss. Nachdem Mareike Schäfer nach einer unglücklichen Aktion ihrer Gegenspielerin mit einer Knieverletzung ausgewechselt wurde traf es in der Schlussphase Paulina Kus, die nach einer nicht geahndeten Tätlichkeit in Krankenhaus gebracht werden musste. Am Ende kann man sagen, wenn man oben steht holt man einen Punkt, wenn man unten steht verliert man solche Spiele.

TuS: Mielke – Stock, Hörig, Kus – Tyburski – Schilling, Kirch, Hans, Bratwate (46. Schmidt), Schäfer (68. Rüster) Gibowski (71. Ochmann)

Erneute Heimpleite für Rahm`s Frauen
03.10.2010

Auch das vierte Heimspiel des TuS Rahm brachte nicht den erhofften ersten Erfolg. Gegen den SV Höntrop kassierte der TuS eine 6-1 Niederlage und rangiert auf dem drittletzten Tabellenplatz. Die Grippewelle der vergangen Woche zeigte Wirkung, viele der kranken Spielerinnen waren zwar einsatzbereit, doch fit waren sie nicht. In der Anfangsphase war der TuS überlegen und hatte einige gefährliche Aktionen, doch je länger das Spiel dauerte umso besser kam der Gast in Spiel und führte nach zwei individuellen Fehlern in der TuS Hintermannschaft mit 2-0. Direkt nach dem Wechsel erhöhte der Gast auf 3-0. Nun kam der TuS über Einsatz und Kampf zurück ins Spiel und erzielte den Anschlußtreffer durch Jenni Schilling. Die Spielerinnen hatten nun einige Möglichkeiten doch nach dem Treffer zum 4-1 war das Team mit der Kraft am Ende und kassierte zwei weitere Treffer. In den kommenden Wochen spielt der TuS gegen die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf und Trainer Knorrn hofft, dass die Spielerinnen wieder voll bei Kräften sind.

TuS: Mielke – Stock (46.Gibowski), Hörig, Kus (58.Bonkewitz) – Tyburski – Schilling, Hans, Gold (46.Wagner), Bratwate – Schäfer, Hoffmann

Heimniederlage für den TuS Rahm
19.09.2010

Das Heimspiel des TuS Rahm gegen Fortuna Freudenberg ging mit 0-4 verloren. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und der TuS fand erst in den letzten 20 Minuten ins Spiel.

Der Gast bestimmte von Beginn an das Spiel und erspielte sich eine klare Überlegenheit. Der TuS ließ bis zum 0-1 in der 38. Minute kaum Chancen zu, kam aber auch selbst nicht ins Spiel und hatte im ersten Durchgang keine klaren Torchancen. Kurz vor dem Wechsel erzielte der Gast noch den 2-0 Führungstreffer. Nach dem Wechsel wurde das Aufbäumen des TuS bereits nach zwei Minuten unterbunden, als der Gast auf 3-0 erhöhte. Nun schien das Team aufzustecken und Freudenberg erzielte den Treffer zum 4-0. Im Anschluss kam der TuS wieder besser ins Spiel und versuchte den Ehrentreffer zu erzielen. Bei nun folgenden Kontern der Gäste reagierte Torfrau Sandra Mielke gut und verhinderte einen höheren Rückstand. Insgesamt ging der Sieg von Freudenberg auch in der Höhe in Ordnung und der TuS gerät nun schon am Anfang der Saison unter Druck. Am kommenden Sonntag muss der TuS nach Salchendorf reisen und hofft dort punkten zu können.

TuS Rahm: Mielke – Stock, Gold, Kus – Kirch (72. Bonkewitz), Schulz (63. Apelhorst) – Schmidt, Hans (22. Hörig), Schilling – Gibowski, Hoffmann

Deutlicher Sieg im Kreispokal
31.08.2010

Die Frauen des TuS Rahm gewannen ihr Erstrundenspiel im Kreispokal bei der Hammer Spielvereinigung mit 10-1. Von Beginn an setzte das Team von Trainer Matthias Knorrn den Gegner unter Druck und erzielte in den ersten 10 Minuten bereits drei Treffer. Romy Schulz in der 2, Min., Melissa Tyburski in der 6. Min. und Natalie Gibowski nach neun Minuten trafen nach guten Kombinationen. Bis zum Wechsel plätscherte das Spiel dann vor sich hin und Hammer erzielte den Anschlußtreffer. Nach dem Wechsel erhöhte Jenny Hörig mit einem Distanzschuss auf 4-1. Nun war der Bann gebrochen und der TuS schraubte das Ergebnis auf 10-1 in die Höhe. Am kommenden Sonntag empfängt das Team nun Westfalia Hagen. Im letzten Jahr kam der TuS in Hin- und Rückspiel nicht über zwei Unentschieden hinaus.

TuS Rahm: Mielke – Bonkewitz (54. Stock) – Gold – Kus – Kirch – Tyburski – Schmidt (54. Apelhorst) – Hörig – Schilling – Schulz – Gibowski

Tore: Schulz (3), Tyburski (3), Gibowski (2), Hörig, Gold

Erster Dreier für Rahm`s Frauen
29.08.2010

Nach der 0-5 Heimpleite gegen Oesbern zeigte der TuS Rahm beim VfL Bochum eine ansprechende Leistung und gewann hochverdient mit 1-0. Bereits in der Anfangsphase kontrollierte der TuS das Spiel und nach einigen Chancen war es Natalie Gibowski, die ein Zuspiel von Jessica Gold aus spitzem Winkel zur 1-0 Führung im Gehäuse der Bochumerinnen unterbrachte. In der Folge bestimmten die Spielerinnen von Trainer Matthias Knorrn das Spiel und nur die Chancenauswertung ließ zu Wünschen übrig. Am Ende gewann der TuS hochverdient mit 1-0.

TuS: Mielke – Stock – Gold – Kus – Kirch – Tyburski – Schilling – Hörig – Schmidt – Hoffmann (22. Schulz) – Gibowski

0-1 (26.) Gibowski

TuS Rahm verliert deutlich gegen Oesbern
22.08.2010

Die Frauen des TuS Rahm verloren ihr erstes Heimspiel gegen SV Oesbern mit 0-5. Personell war das Team etwas besser aufgestellt, doch die sehr schleppend gelaufene Vorbereitung spiegelte sich in dem Spiel wieder. Nach einer guten Chance zu Beginn des Spiels kassierte der TuS gegen Ende der ersten Halbzeit zwei Treffer und lag zum Seitenwechsel mit 0-2 hinten. Nach dem Wechsel kam der TuS motiviert aus der Kabine und man merkte den Willen das Spiel drehen zu wollen, doch in die Drangphase fiel der Treffer zum 0-3. Im Anschluss fehlte dem TuS die Kraft das Ergebnis zu korrigieren und man verlor auch in der Höhe verdient mit 0-5. Im dritten Spiel der Saison muss das Team nun zum VfL Bochum III reisen und hofft dort einen Punkt zu ergattern.

TuS: Mielke – Stock, Hans, Kus (28. Wagner) – Kirch, Hörig (57. Bonkewitz) – Ochmann (57. Schäfer), Gold, Schulz – Hoffmann, Gibowski